منتـــــديــــــــات نجـــــوم المحبه ألعـــــــراقي
منتـــــديــــــــات نجـــــوم المحبه ألعـــــــراقي
منتـــــديــــــــات نجـــــوم المحبه ألعـــــــراقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى النجوم العراقي يرحب بكم واهلا وسهلا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطيب اكله صينية البتيته بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتور اياد
نجومي مبتدىء
نجومي مبتدىء
دكتور اياد


ذكر الدلو الفأر
عدد المساهمات : 16
عدد الدنانير : 46
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 39
البلد : السويد
المزاج : يعني

اطيب اكله صينية البتيته بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: اطيب اكله صينية البتيته بالباشميل   اطيب اكله صينية البتيته بالباشميل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 12:58 am

المقـاديــر

كيلوو لحم مثروم

3 بتيتايات مسلوقة في ماء فيه شوية ملح

بصلة مثرومة ناعمة

جبن .. للبرش.. بقصم

مقاديرر الباشميل :

مــاجي قطعتين

زبد قليل

5 ملاعق طحين

كاس حليب بودره

4 كوب ماء

طريقة الباشميل

- توضع الزبده على النار و معها الماجي

- تقلّب جيدا ( بالمشبك ) ثم يضاف اليها الطحين و يستمر التحريك

- يخلط الحليب مع الماء في وعاء

- ثم يضاف بالتدريج مع الخليط السابق و يستمر بالتحريك المتواصل على نار هادئه

- نتوقف عن التحريك عندما يصبح الخليط سميك نوعاً ما

الطـريقـة



- يوضع البصل على النار حتى يذبل ثم يضاف اليه اللحم والبهارات و قليل من الملح
ويترك حتى يستوي اللحم

- تدهن الصينية ثم ينثر عليه البقسم من جميع الجهات حتى الجوانت
- يقطّع البتيته الشبه مسلوق شرائح ثم نضع نصف الكميه في الصينيه ثم

اللحم ويضغط
عليه قليلا حتى يلتصق بالبتيته.....ثم ينثر عليه الجبن وقليل من الباشميل....

- ثم النصف الثاني من البتيته .. ثم يوضع على الوجه الباشميل والجبن والبقصم

يدخل الفرن حتى يحمر سطحه ...

ويقدم ساخناً....

والف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطيب اكله صينية البتيته بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــديــــــــات نجـــــوم المحبه ألعـــــــراقي :: قســــم الطــبخ :: غــــرفة الطبخ-
انتقل الى: