المقـاديــر
كيلوو لحم مثروم
3 بتيتايات مسلوقة في ماء فيه شوية ملح
بصلة مثرومة ناعمة
جبن .. للبرش.. بقصم
مقاديرر الباشميل :
مــاجي قطعتين
زبد قليل
5 ملاعق طحين
كاس حليب بودره
4 كوب ماء
طريقة الباشميل
- توضع الزبده على النار و معها الماجي
- تقلّب جيدا ( بالمشبك ) ثم يضاف اليها الطحين و يستمر التحريك
- يخلط الحليب مع الماء في وعاء
- ثم يضاف بالتدريج مع الخليط السابق و يستمر بالتحريك المتواصل على نار هادئه
- نتوقف عن التحريك عندما يصبح الخليط سميك نوعاً ما
الطـريقـة
- يوضع البصل على النار حتى يذبل ثم يضاف اليه اللحم والبهارات و قليل من الملح
ويترك حتى يستوي اللحم
- تدهن الصينية ثم ينثر عليه البقسم من جميع الجهات حتى الجوانت
- يقطّع البتيته الشبه مسلوق شرائح ثم نضع نصف الكميه في الصينيه ثم
اللحم ويضغط
عليه قليلا حتى يلتصق بالبتيته.....ثم ينثر عليه الجبن وقليل من الباشميل....
- ثم النصف الثاني من البتيته .. ثم يوضع على الوجه الباشميل والجبن والبقصم
يدخل الفرن حتى يحمر سطحه ...
ويقدم ساخناً....
والف عافيه